• 拡大

  • 標準

  • 縮小

  • お問い合わせ
  • グループ
  • サンセイランディックについて
  • 事業内容
  • 株主・投資家情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ

個人情報保護方針

平成29年5月30日 改定
株式会社サンセイランディック
代表取締役 松﨑 隆司

 当社は、個人情報の保護、適正な管理は、社会的責務であることを認識し、以下のとおり個人情報保護方針を立て、これを実行、維持することに努めます。

■基本方針
当社は、個人情報保護法その他の関係法令、個人情報保護委員会の定めるガイドライン及び本個人情報保護方針を遵守し、個人情報を適法かつ適正に取り扱います。

■個人情報の取得
当社は、個人情報を適法かつ適正な手段により取得します。

■個人情報の利用目的
当社が取得する個人情報の利用目的は、当社が取得する個人情報の種類に応じ、以下に定めるとおりとします。

(1)お客様に関する個人情報
①不動産の売買、交換、賃貸並びにそれらの代理、仲介、管理、有効利用等のコンサルティングその他付帯する事業等の取引に関する契約の履行、情報・サービスの提供。
②工事請負、住宅建築、リフォーム及びメンテナンス、インテリア・住宅設備機器等の生活・住環境に関連する各種商品並びに損害保険等に関する契約の履行、情報・サービスの提供。
③①及び②の利用目的の達成に必要な範囲での、個人情報の第三者への提供。
④①及び②の商品・情報・サービス提供のための郵便物、電話、電子メール等による営業活動及びマーケティング (アンケートのお願い等)活動並びに顧客動向分析又は商品開発等の調査分析。
⑤宅地建物取引業法第49条に基づく帳簿及びその資料としての保管。

(2)株主様に関する個人情報
①法令に基づく権利の行使・義務の履行
②法令に基づく株主管理(株主データ作成等)

(3)お取引先様から委託を受けた個人情報
委託業務に関する契約の履行

(4)採用応募者に関する個人情報
①採用応募者(インターンシップを含む)への採用情報等の提供・連絡
②当社での採用業務管理


■個人データの第三者への提供
(1)当社は、当社が取り扱う個人データを、以下のいずれかに該当する場合を除き第三者に提供いたしません。
①ご本人の同意がある場合
②法令に基づく場合
③人の生命、身体又は財産の保護のため必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
④公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
⑤国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、 ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
⑥法令の規定に従い、共同利用者との間で共同利用する場合
⑦利用目的の達成に必要な範囲内で外部委託する場合

(2)前項により第三者提供をする場合には、当社は、お客様のお名前、ご住所、勤務先、電話番号、電子メールアドレス等の個人データについて、書面、郵便物、電話、インターネット、電子メール、電子データ、広告媒体等により、ご本人の契約の相手方となる者、 施工会社、設計会社、金融機関、引越会社、当社のグループ会社その他目的の達成に必要な範囲の第三者に提供いたします。

■個人データの安全管理措置
当社は、当社が取り扱う個人データを適正かつ慎重に管理し、個人情報への不正アクセス、紛失、改ざん、漏えい等を防止するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

■個人データの取扱いの委託
当社は、当社が取り扱う個人データについて、その取扱いを外部に委託する場合があります。
その場合は、個人データの取扱いに十分な措置を講じている者を選定し、委託先に対し、必要かつ適切な監督を行います。

■保有個人データに関する受付
(1)ご本人又は代理人から保有個人データの利用目的の通知の求めがあったときは、次の場合を除き、遅滞なく通知いたします。
①ご本人が識別される保有個人データの利用目的が明らかな場合
②ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
③当社の権利又は正当な利益を害するおそれがある場合
④国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(2)ご本人又は代理人から保有個人データの開示の請求があった場合には、次の場合を除き、遅滞なく通知いたします。
①ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
②当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
③法令に違反することとなる場合
(3)ご本人又は代理人から保有個人データの訂正、追加、削除の請求があった場合には、遅滞なく調査を行い、結果に基づき適正な対応を行います。
(4)ご本人又は代理人から保有個人データの利用の停止又は消去の請求があった場合には、適正な対応を行います。
(5)前4項の通知の請求の場合には、当社所定の請求書をご記入の上、請求書記載の書類とあわせて下記のお問合せ窓口までご送付ください。
ご提供いただきました個人情報は、請求に対応する目的で使用し、厳重に保管いたします。
請求書及び添付書類につきましては、返送はいたしませんのでご了承ください。


【お問合せ窓口】
東京都千代田区丸の内2-5-1 丸の内二丁目ビル5階
株式会社サンセイランディック 総務部
TEL:03-5252-7511 FAX:03-5252-7512
受付時間  9:30~18:30(土・日・祝日・夏季休暇・年末年始及び当社休業日を除く)


■個人情報保護コンプライアンス・プログラムの策定・実施・維持・改善
当社は、この方針を実行するため、個人情報保護コンプライアンス・プログラム (本方針及び「個人情報保護規程」その他の規程、規則を含む)を策定し、これを当社従業員その他関係者に周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善いたします。
また、本方針は、法令等の要請や個人情報保護の一層の改善のため、適宜、見直し、改定を進めてまいります。

採用情報:「じっくり」「しっかり」不動産権利調整のスペシャリストとして活躍してください

IR情報:株主様・投資家様へ

底地.com:地主様の各種お悩み解決します。

グループ会社:One's Life Home│素材にこだわる建築家と立てる家づくり

お部屋探しは武蔵野支店へ

ページの先頭に戻る